Постой, не уходи, твори

Татьяна Красина
***
Постой, не уходи, твори
Хотя бы саму себя,
Постой, не уходи, люби
Хотя бы звуки дождя.
Где-то еще в дали
Ты дышишь небесным светом,
И, в вечной любви,
Пахнет дорога летом...
Осень... пусть дождь моросит,
Пусть листья один раз взлетают,
Луч солнца все же блестит
До ночи, и не умирает.
Ты хочешь лететь? Но нет крыльев?
А значит страданья навеки?
Запомни, мы все-таки жили,
Мы просто засохли, как реки...
Не бойся, постой! Мы живые!
Дыши! Этот мир для тебя!
Ты знаешь слова все простые,
Как вечные звуки дождя...