Навстречу выборам

Вера Альфутина
Написано четыре года назад, думала изменится ситуация, когда рак свистнет.
 А ведь свистнули!)



Выбирает хам -
Чтобы было покруче,
Чтоб по понятиям,
Чтобы всех к ручке.
Мер жёстких принятие -
Выборы – Мероприятие!

Выбирает холоп,
Под царскую руку
Подставляя лоб.
Готов на муку? -
«Всегда готов!» Подставлять.
Кого? Да хоть родную мать!

Выбирает дурак,
Где побольше нальют,
Где поменьше драк,
Не так больно бьют.
Ему песенки б петь,
Да жениться успеть.

Выбор умного,
Справедливого,
Доброго, честного
И правдивого...
.................
Продолжений много
Предложений мало.
Эх! Где наша...
 НЕ пропадала!