Ностальгия

Жанна Сиунова
Это самый старый сквер
В этом городе, не самом,
Рядом видный кавалер,
Тот, что нравится всем дамам.

Там - оркестр и эскимо,
Тут семья гуляет с колли,
Ближе к вечеру - кино
С Ритой Хейворт в главной роли.

Популярен креп-жоржет,
Крепдешин еще не в моде,
Кто и где во что одет,
Что и как кому подходит -

Нет насущнее проблем.
День и ночь смакуя скуку,
Мы не ждали перемен,
Не прислушивались к звуку

Небо режущих ракет,
Рвущих ткань чудес прогресса,
Ядом едких сигарет
Не боролись против стресса...

Утки плавают в пруду,
Пары шествуют вальяжно,
Я навеки в том году,
Ностальгия - это страшно.