Что я скажу тебе в ответ?

Татьяна Красина
***
Что я скажу тебе в ответ?
Слова, которых уже нет?
Иль расскажу тебе я ложь,
Меня пронзающей, как нож?

О нет, я лучше помолчу,
Я так пойму, что я хочу,
Я осени хочу, как мая,
Хочу открыть ворота рая.

Я - осень, я - ее творенье,
Я - вечное сопротивленье,
Я - тихий шорох средь листвы,
Зимой я пропаду, увы.

Но это тоже будет ложь,
И в сердце моем дышет дрожь,
Не в силах правду я скрывать,
Ее мне нужно рассказать:

Я - не осень, я - строка,
Я воздушна и легка,
Я - океан души немой,
И я конец ее простой.

Я - вдохновенье честных рук,
Я - неизвестный сердцу стук,
Я - не открытый всем закон,
Для человека - странный сон.

Жестока правда, и прекрасно,
Все то, что нам еще не ясно,
Запомни что-то из речей,
И повторяй среди ночей.