Горицвету

Галина Тальнова
Жизнь ставит одинаковые пьесы,
и ограничен перечень ролей.
Из глубины веков приходят росы
и покрывают головы людей.

Из глубины веков судьба приходит
и прорастает кровью из земли.
Мой Горицвет, к чему вопросы?
Твой путь мистерия любви.

Нет, не поспорит дух с душою босой.
Не побредешь - на крыльях понесут.
Не распознаешь смену декораций.
Ты был, и есть, и будешь все один.