Последняя война

Екатерина Вилкс
Последняя война

Разрушительное давленье
Перекошенных ватерлиний:
Истечение всех течений
Стынет втуне и скользкой тине…

Настоящее происходит
По инерции черных списков:
Мы не в силах вернуть природе
Безотчетную жажду риска…

Мы солдаты внушенных правил,
Основные инстинкты немы…
Небеса запускают таймер
И вращают больную землю…

Попиратели всех законов,
Мы себя прибиваем к мачте.
Грохот волн заглушает стоны:
Наша боль ничего не значит…

Смерть в бесплотном кресте прицела
Скалит зубы в тупом азарте,
С отвращеньем пуская стрелы,
Чтоб подрезать полет на старте…

Доказательство беспредела –
Из разведки никто не прибыл:
Обведенные белым мелом,
Силуэтов застыли глыбы…

Изнутри разрывая вечность,
Добровольцы вершат закланье…
Мы не знаем еще, конечно,
ЧТО с собой сотворяем – сами!..

… На задворках смертельной битвы
В затемненных полях астрала
Призывают к Жизни убитых
Сизокрылые генералы…