Мгновенья осени

Лучинка
Мгновенья осени – предвестники весны.
Так что ж печалиться – пустое это, право!
Ведь нам пока цветные снятся сны,
И это значит – мы еще не стары.

Пусть не под силу нам одеть леса
Упругой зеленью чарующего лета,
Но все же как лазурны небеса
В багряном празднике цветного винегрета!

Мгновенья осени у каждого в душе
Рождают образы чарующего счастья.
Чудесное вселенское клише
Зима легонько сменит в одночасье.