Теплые ночи

Система
Теплые ночи последних дней весны,
В который раз истекает наше время.
Я умоляю тебя, только не уходи.
Но вижу тебя вместе со всеми.

Шуршащий асфальт склонился у ног,
Я мерею шагом извилистость улиц.
Мне этот день очень многим помог,
Я не вижу твой облик в миллионах лиц.

Так мало осталось, что бы что-то менять.
И я выбираю другую дорогу.
Я так устала все время терять,
И прочь гоню от себя я тревогу.

Не надо кричать мне что-то во след,
И вряд ли я внемлю твоим извиненьям.
Ты вместе с любовью принес море бед,
И продолженье стоит под сомненьем.

Я слушала сердце, мой разум был нем,
Но сердце ошиблось и я обжигаюсь,
Я так не хотела считать тебя тем
Чем ты на самом деле являлось.

Я ухожу, оставляя следы
Они не заметны и ты вряд ли вспомнишь,
До этого времени для меня всем был ты,
Ты эти моменты в прошлом хоронишь.

Давай мы не будем терзать этих ран,
Мы поняли поздно – все было ошибкой.
Любовь оказалась самообман,
Я в путь ухожу лишь с легкой улыбкой.
(02.04.2006)