Горячее дыханье

Система
Горячее дыханье знойного лета,
Пропитано приторным запахом трав.
А где-то льет дождь и холодно где-то,
И сыплются капли, грозою упав.

Столь нужного ливня скупые слезинки.
И ветер уставший гуляет с ленцой.
Июньского пуха густые снежинки
Садятся на травы с какой-то тоской.

И лес затаился в предчувствии влаги,
В надежде, что жажду свою утолит.
И бисером украсятся паутинные стяги.
И вот уже дождь на ресницах блестит.

И снова приходит в спокойство природа.
Достигнуто равновесие хрупких весов.
Вот снова становится жаркой погода,
В преддверие новых волшебных часов.
(02.04.2006)