Герои-Лит со мной похожи...

Александр Осень
Герои-«Лит» со мной похожи…

стихоненастье в стихомраке
я не хотел слагать огонь
не соглашаясь с данью крате*
мой дух искал надёжный кром*

за ширмой строк – сентенций дали    
в открытой ране – пустота
стихотерновая ментальность
лишала Автора венца

стихозадуманная драма –
жизнеисполненный сюжет…
Герои –«Лит»* в победах с нами
в слезах
отчаянии
в бред…

Герои-«Лит» со мной похожи
и мне не нужно сочинять…

7 октября 2007 год

*крата (Даль) – кара, преимущественно в значении - кара божья
*кром (Даль) – крепость, кремль, колодец…
*Герои-«Лит» (Осень) – литературные герои