Дождь

Эризн
Я стою под дождем, вся промокшая,
Глядя в лужи, считая мгновения.
Очень хочется верить в хорошее –
Очень хочется, только не верю я.
Может быть, все дела вдруг наладятся,
И погода внезапно изменится,
И весеннее солнце появится
В темноте, что в душе моей стелется?..
Сердце чувствует, что не предвидится
Теплоты и туман не рассеется.
Я прошу, помолчи, интуиция,
Дай ещё пять минут понадеяться.

январь 2004