Утро 22-го

Эризн
Победило в битве солнце,
Ночь зализывает раны.
На осколки звонко бьётся
Царство снега и тумана.
Стоны ветра в гулких стенах
Дребезжат нестройным хором,
Но поёт о переменах
Небо с огненным узором –
Что уже совсем недолго
Ждать осталось пробужденья:
Лёгкий вздох один – и только,
Взмах ресниц, одно мгновенье,
А потом весь мир захватит
Яркий свет шального солнца;
Что угасло на закате –
Снова в этот мир ворвётся,
И водой звенящей станут
Злые инея иголки:
Царство снега и тумана
Разлетится на осколки.

декабрь 2003