Вечные ритмы поэзии...

Татьяна Наянова
Вечные ритмы поэзии,
Вечные темы Вселенной:
Звезды, цветы и слезы,
Их повторишь непременно.

Если ты жалким смертным
В мир пришел населенный,
Надо, чтоб было больше
В каждом стихе Вселенной:

Надо, чтоб было больше
Звезд и цветов в строке,
Слезы чтоб были горше,
Чтоб веселей был смех.

Только то и бессмертно,
Что себя повторяет:
Смех рождается смехом,
Слезы слезу зачинают.

Звезды рождают звезды,
Ну а цветок – цветы.
Строки рождают строки,
Стих порождает стих.