Ночной трамвай

Галина Кейдан
Ночной трамвай, холодный и пустой,
Сквозь дождь и слякоть мчит к развязке
Такой прекрасной и короткой сказки,
В которой год назад
мы встретились с тобой.

Устав от холода и слез, ты вышел в ночь.
Шипя змеёй, сомкнулись двери
Завыли рельсы будто звери,
И жёлто-красный гроб,
гремя, помчался прочь.