Замри!

Demon
Когда над городом тишь и гладь,
И воздух в лицо ароматом спелым.
И солнце перестаёт играть
Своим ослепительным бронзовым телом.

И небо, ветра ухватив за хвост,
Накроет город подушкой мягкой.
И каждая из миллиардов звёзд
Пронзит его острой своей булавкой.

Когда все истории прошлых лет
Забудутся, с тонких ветвей срываясь.
И ветер нырнёт, до утра скрываясь,
Под листьев кленовых плед…


Упрямая рифма скользнёт из рук.
И строки с силой оттянут пальцы.
И, вычертив в небе прощальный круг,
Оставят поэта стихи-скитальцы…


Оставят, багровые листья хватая с земли,
Шептать им в отчаянии: «Осень, замри! Замри!...».