Из Т. Шевченко

Ренат Хасипов
Что же мне так тяжко, что же мне так нудно,
Что же ты рыдаешь, сердце, и кричишь,
Как дитя без пищи? Сердце, как мне трудно;
Что ж ты, мое сердце, до сих пор болишь?
Не пило? Не ело? Спать наверно хочешь?
Ты, увы, разбито.… Так навек засни!
И пусть разговоры ходят меж людьми!
Чую сам, закрою скоро свои очи.