Поймаю взгляд

Морж
Поймаю взгляд, и монолог прервётся,
обрывку полуслова - грош цена,
рассыпаны пустышки слов-уродцев,
и комната молчанием полна.

А шум вселенский всё же легковесен,
ответ – непониманья рикошет,
и лучше всех речей, стихов и песен
глаза расскажут, что там, на душе.

Ну, улыбнись, хотя бы через силу,
обида так словами нетрезва,
я не хочу, чтоб между нами были
слова.

октябрь 2007