Хочешь, возьму тебя с собой?..

Дверь Напротив
Хочешь, возьму тебя с собой?
Будешь моим верным псом.
Палкой о двух концах.
Каждым моим знаком и словом.

Хочешь, возьму тебя с собой?
Я знаю, там шелест моря.
Придорожные дыры по 5 евро в сутки.
Скудный ланч на двоих.

Еще — сквоты, клубы, шприцы.
Каждый день — как вечность заново.
Дороги, ведущие в пропасть.
Затем — черное небо пустое.

Еще — твои улыбки, волосы, глаза.
Беззащитная плоть в телефонной будке.
Бродячие псы, такие же, как мы.
Короткие гудки, животная ебля в промежутках.

Еще — пули навылет, Sonic Youth, I'm going home!..
Смерть — совсем близко.
Леса, горы, небо, сны.
Наша одежда и отсутствие оной,

Еще — еще по полмарки,
Зеленый язык,
Ежики в тумане,
«Ты поправишься, я знаю»,
«Так ты мне нравишься больше»,
Внезапные виденья,
Приход, случившейся в придорожных кустах,
Опорожняющиеся вдали поезда,
Толстые тома, твое «Не забудь о деталях»,
Всеобщее ****ство,
Неправильные, неправильные люди!
Пусть Бог смеётся, глядя на нас, пусть ****ый Бог падает!
Вниз! Вниз! Вниз!
Отвесные склоны, единый узел,
Вязаные чулки, жженая бумага,
Сжатая в руке бутылка
Вены, разрезанные вдоль и поперек
Экраны, экран, экраны,
Смех, Смех, Смех!

Собирайся.