Охристые дни

Осанна
Охристые дни… солнышка молчанье…
Небо слёзы льёт… тщетны обещанья…
Ластится туман…и чем дальше – тише
Жёлтый хоровод из листвы по крышам…
Знаю – всё пройдёт… грустное познанье –
Видеть наперёд, как Душа в изгнанье,
Тоже будет лить – стрОками, словами –
Всё, что недосказано было между нами…
Время загрустит… мыслей онеменье…
Точкою горит в перекрестье мнений
Боль… соединит трещинки в вопросах
То, что промолчит… то, про что не спросишь…
То, что – за пределом пониманья вовсе…
Что, мой друг, молчишь?..
Это – Осень… Осень!..