Рыжая бестия бабьего лета

Анатолий Саянин
Рыжая бестия бабьего лета
Призрачным золотом листья зажгла,
Очаровала обманчивым светом,
Околдовала остатком тепла.
То пригревает, то остывает,
То обнадежит, то огорчит.
Нежно ласкает и соблазняет –
Только от страсти уже не горит.