Нищие духом и кошельком...

Дверь Напротив
Нищие духом и кошельком,
Смотрящие молча вслед,
Мы все живем до удара ножом,
В спину, в живот, в грудь.

В грязном заплеванном вагоне метро.
И все будут пялиться, пока тебя будут жрать,
И все будут молиться: «Хватило бы сил ему выйти на следующей станции»,

Чтобы не связываться.

«Слышишь? никогда ни во что не ввязывайся!»
Главный закон вечносерых московских щщей,
Впитанный с молоком матери, с дворовой водкой и с первыми ****юлями.

А когда ты выползешь, истекая кровью, на ближайшей станции,
Беззубый почти старик подмигнет сидящему напротив,
Улыбнется и прокаркает: «Бывает. Не поделили».