Прелестница Осень

Борис Прахов
Какое сказочное утро!
Ещё туман над лесом спит
И небо, цвета перламутра
Лакает Осени лафит.

А Осень, красок не жалея,
На сером дождевом холсте
Творит! Кленовая аллея
Застыла в дивной красоте.

Моя душа тебе открыта.
Я всю тебя хочу впитать.
Прости, прелестница, пиита -
Тебя я очень буду ждать.

Душа кричит болотной выпью -
Не изменить календаря!
Я всю тебя до капли выпью
И не просплюсь до сентября...