Дорога к истинному дому

Светлая Печаль
С рождения до смерти ищем путь,
Трудна дорога к истинному дому,
И как легко споткнуться, отвернуть,
Направиться к чему-нибудь другому…
Но даль светла, притягивает взор,
И все мы там окажемся когда-то.
Преодолев стезю наперекор,
Мы будем правы, или виноваты –
Не важно – нас радушно приютят.
Найдётся место всем, без исключенья.
Нас отогреют, нас поймут, простят,
И станет судьбоносным всепрощенье…
Мы сделаемся девственно чисты,
Как блудные вернувшиеся дети –
Наивны, целомудренны, просты
В таком родном, таком желанном свете…