И плакал Бог на небесах...

Клелия
                ...имейте веру Божию,
                ибо истинно говорю вам,
                если кто скажет горе сей:
                поднимись и ввергнись в море,
                и не усомнится в сердце своём,
                но поверит, что сбудется
                по словам его, -
                будет ему, что ни скажет.

                Евангелие от Марка 11:23



«Два дня», - разрезал тишину

Острейший скальпель-приговор.

Сквозь слёз солёных пелену

Он видел безнадёжный взор

Врача, который теребил

Платок (чуть влажный) в этот час,

Врача, о ком весь мир твердил:

«Он может всё. Он гений. Ас.»

А что ж теперь, когда и он

Провозгласил: «Надежды нет.»?

Два дня – срок жизни отведён

Его любимой. ...Боже! Свет

Разбился – миллион частиц.

Возможно ль их соединить!

Он тихо опустился ниц,

Не в силах что-то говорить.

«Обречена» нещадно вновь

Пронзало сущность всю его.

Вдруг мысль: «Есть Бог. Сама Любовь.

Любовь сильней. ...Сильней всего».

Схватясь за веры луч живой,

Он победил сомнений плен,

Предвидя самый трудный бой,

Шепча «ТЫ с нами»,  встал с колен...


                . . .


Любовью истинной ведом,

Склонился тихо он над ней,

Над хрупким девственным цветком,

И сжал ладонь её в своей.

Над «здравомыслящей» толпой

Витало: «Кончено теперь».

Но твёрдой, сильною рукой

Захлопнул он пред нею дверь.

«Безумец! Ей уж не помочь!» -

Ему вослед неслись слова.

Напрасные... И день и ночь

Его склонялась голова

В молитве... Слёз солёных вкус.

Удары сердца. Выдох-вдох.

Дрожанье имени Иисус...

Не мог не знать об этом Бог.

И голос слышался Творца:

«Не открывай сомненьям дверь!

О, стой! Будь верным до конца –

И будет чудо... Верь лишь. Верь».

Но сколько ж надо было сил,

Чтоб пальцы в кулаки сжимать

Едва не до разрыва жил,

Чтобы стоять, стоять, стоять...


                . . .


Вот день истёк. Истёк второй...

Заря. Разлило солнце свет,

Согрело всё вокруг собой,

Но он не солнцем был согрет.

Не солнцем был он ослеплён:

Есть то, что краше всех светил!

Её улыбку видел он.

Его безгрешный ангел ...жил.

Недуг ушёл. Как чёрный снег...

Своей уродливой рукой

Не смог сомкнуть он юных век:

Он проиграл Любви святой.


                . . .


Быть может, месяц миновал.

Зазеленели тополя,

И в тёплом небе уж витал

Тончайший запах миндаля.

Аллея. Двое. Свет в очах.

Признаний нежных ручейки.

...На бледно-розовых цветках

Они считали лепестки.

Каким законом объяснить?

Науки пошатнулась ось.

«Мой Бог... Она?.. Не может быть...» -

Лишь с губ хирурга сорвалось.

Застыв, гадал он: «Это сон?

Но та ли девочка?.. - Точь-в-точь».

...Два сердца бились в унисон.

И билось третье... Сын иль дочь.

                . . .


Она жила! Забыв лиризм,

Врач труд писал «О чудесах» -

И таял в душах атеизм,

И плакал Бог на небесах.


фото: VasS    http://photovass.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id28