Дети блокады

Степан Валентинов
 Дедушкам снятся сны,
 Жителям Ленинграда,
 Будто они - пацаны,
 Будто опять - блокада.

 Голод, бомбёжки, кровь,
 Трупы людей, морозы,
 Близких потери вновь,
 Ужас утраты, слёзы.

 И просыпаясь в поту,
 Перенесясь из ада,
 Слушая темноту
 Шепчете вы: "блокада..."

 Жизненный подвиг ваш
 Мерой какой измерить?
 Совесть, былого страж,
 Помнить велит и верить.

 Правде о вас, видит Бог,
 В будущем не растаять,
 Верный тому залог -
 - Наша любовь и память!