Федерико Гарсиа Лорка Гасела о воспоминании

Лариса Валентиновна Кириллина
Федерико Гарсиа Лорка

ГАСЕЛА О ВОСПОМИНАНИИ

Не уходи навеки.
Оставь мне воспоминанье.

Как дрожь белоснежной вишни
под злым январским дыханьем.

От мертвых меня отделяет
тяжелый вал сновидений,

а сердце из гипса ноет,
как свежие раны растений.

И рыщут лютыми псами
глаза по ночному саду,

где ветви айвы столетней
всё полнятся новым ядом.

Трепещут тюльпаном страха
порывы ночного ветра,

а краски больных тюльпанов –
в румянце зимних рассветов.

Тяжелый вал сновидений
от мертвых меня отделяет.

Твое посеревшее тело
беззвучный туман покрывает.

Порос ядовитой цикутой
мост от свиданья к свиданью.

Но не уходи навеки.
Оставь мне воспоминанье.