О Еве-2

Жанна Сиунова
"И создал Бог женщину..."

Ты сотворил меня с усмешкой,
Недоброй, надо понимать...
Не среди прочих дел...Не в спешке...
Ты, видно, начал уставать,
Но напоследок постарался,
И из Адамова ребра
Слепил...Чтоб только отвязался...
Из пожелания добра.

Господь, твой замысел был точен
И мне понятна твоя злость,
Но изо всех материй прочих
Ты взял тринадцатую кость.

И вот я есть...Я плоть! Я - Ева!
Праматерь тысяч дочерей,
Несущих груз Господня гнева
С тех самых пор до наших дней.
А в чем мой грех, ответь мне, Боже?
Не в том ли, что узнала я,
Что человек быть может тоже
Не хуже и глупей тебя.
Мой грех велик и он - в сомненьи,
Он - в женской мудрости моей,
Он в хриплых криках и мученьи
На свет рождающих детей.
Я сотворила Человека!
И кто б со мной поспорить мог,
Аз есмь творец любого века,
Я женщина, а значит Бог!