Шепот немеющих губ

Андрей Шаккар
Шёпот немеющих губ, звук голос,
Блеск сверкающих прекрасных глаз,
Аромат пьянящий и страстный волос,
Огонёк в моём сердце, что еще не погас.

На груди печать боли, осталась тоска,
Мечется сердце внутри словно коршун,
Печалью сдавило мои два виска…
А я не погиб, но умереть должен

Раздавлен, разбит, уничтожен листвою,
Кленовым листом прикрыл часть лица…
Осень! Зачем забрала ты с собою
Любовь унесла ты из рук храбреца…

Какими путями, взломав все пароли,
Ты ключ не нашла, но разрушила всё же…
Буду играть я новые роли
Теперь больше сердце не потревожишь…

А я превращусь в художника жизни,
Куплю ярких красок, раскрашу свой дом,
Разбавлю гуашью печальные мысли,
Начну всё с нуля, задам новый тон…

Сыграю аккорды на струнах из стали -
Порвется одна с звонким смехом струна,
Я вспомню о том, что когда мы расстались
Была всё равно для меня лишь одна…

Светила сквозь бури седой тусклой жизни,
Терзала меня словно коршун во снах…
Увы, но навеки мечтанья зависли,
Осталась лишь память на алых губах…

Открою тогда я ящик бумажный,
Прочту, улыбнусь свой дневник о тебе…
Прекрасно же было это «Однажды»,
Приснится что было в фиолетовом сне…

Я вспомню тебя, наше бурное чувство,
Пусть мало отпущено было судьбой…
Когда-нибудь встречу и улыбнусь грустно,
Скажу, что по-прежнему счастлив тобой…

Но полно! Надеждами мы часто живы
Они не дают всей любви умереть
Сменили замки, поменяли логины
Но чувства так просто, увы, не стереть…

30.09.2007