Перевернуть оранжевую осень

Наталия Юрьевна Иванова
Перевернуть оранжевую осень,
Повиснуть на качелях паутины,
Склониться к небу и прицельно бросить
Секунды, прочертив пунктир гусиный.

Услышать, как рождается со стуком
Каштан, освободившись от оковы,
Играть огнём и баловаться звуком,
И стать на две минуты бестолковым.

Переменив вращение галактик,
Отречься от реки, но не от речи,
Достать из готовальни старый ластик,
Стереть эскиз и сделать шаг навстречу
 
Финалу пьесы. И банальность сцены
Исправить жестом с грацией кошачьей.
Купив билеты в небо за бесценок,
Чек сохранить и не оставить сдачи.

Стирая в кровь озябшие ладони,
Стучать по войлоку неверия бесплодно.
И отворенья ждать – от посторонних,
Чтоб стать скорее от себя свободным.