Возвращаясь в себя...

Борис Булатов
                Сумрачным утром в себя возвращаясь,
                видишь: над городом дождь.
                Как научиться прощаться, прощая,
                и не ломать то, что ждешь?
                *****************************
                «Дорога», Арямнова Вера
                http://zhurnal.lib.ru/a/arjamnowa_w_n/z-8.shtml


                    *    *    *

Как-то в себя я вернулась под утро -
Как эскадрон ночевал,
Чёрная месса вершилась здесь будто,
Всё кверху дном, наповал.

Видно, в запое мой ангел-хранитель,
Окна не мыты, ни зги...
Что ж вы, засранцы, без дела стоите?
Чёртик, хоть ты помоги!

Помню - двоились, троились, роились
Рюмки на хрупком стекле,
Что это, Боже? Ответьте на милость,
Кто это на помеле?
...
Мне ли стыдиться горячих желаний?
Смело шагну за порог -
Путь не отмерянный в свежести ранней,
Встреч и прощаний залог.