Я богат

Виктор Сталь
Я богат и не скрываю,
Что богаче меня нет.
Ведь от края и до края
Лег под ноги целый свет.

Есть пиджак довольно новый,
Пара стоптанных штиблет,
Иногда звенит целковый
С горстью медною монет.

Есть еще перо, бумага,
Мысли разные вразброд.
Жизнь сжигаю как бродяга
Беспросветно целый год.

Одиночество порою
Приоткроет смеху свет.
Я богат, богат душою
И богаче меня нет.