Осенний сад

Стрельников
Листья тихо шелестят,
Дней осенних пестрый ряд.
Песня сердца не допета
Про далекую Юлетту.

Словно в чем-то виноват
Этот милый старый сад.
Словно он грустит о чем
С мягким солнечным лучом.

Знаешь, сад, давай споем,
Будем петь, хоть под дождем.
Песня будет та про лето,
И про девушку Юлетту.

Про ее смешные шутки,
Что цвели, как незабудки,
Про лучистость ее глаз,
Опьянявших каждый раз.

В ней была немного тайна,
Знаю, это неслучайно,
И меня она дразнила,
Так забавно и так мило.

Смех ее еще звучит,
Глаз ее лукавый вид...
Только здесь ее уж нет,
Знаешь, сад, а ты Поэт.

Будем мы писать стихи,
Что прозрачны и легки,
С сердцем чистым, словно дети.
Хоть стареет все на свете.

Пусть идет за годом год,
Жизнь готовит поворот,
Но не будет уж прелестней
Нашей молодости песни.

Дни пройдут, в холодный вечер,
Когда грусть охватит плечи,
Вспомнит с нежностью Юлетта
Свои шутки, наше лето.