Рубаи 53-56

Максим Михайлович Матвеев
Эти родинки чудны как сам Орион…
Эти волосы, словно нетронутый сон…
Долго я красотою Земли восхищаюсь,
Воспрещает хоть это мне строгий закон.

***

Кто в подвале вино поглощает, уже
Скоро будет на верхнем седьмом этаже.
То, кто лифтом укрыт, да внутри очень трезвый,
Завтра будет трястись лишь в одном неглиже.

***

Мир наш – храм, освещённый созвездьем плеяд.
Каждый молится богу на собственный лад.
Всем нам хочется в рай и не хочется в ад,
Но из рая никто не вернулся назад!

***

Ослеплённые светом, бесцветием, тьмой,
Вы подобны просящим с дырявой сумой.
Ослеплённые радугой, вы поспешили!
Вы подобны той самой корове златой.