Ab absurdo

Яна Батищева
К чему слова, когда они не значат
Почти что ничего? А если вдруг
И мысли нет без лжи, любезный друг,
То все достойно горестного плача.

Всю эту жизнь кружить я обречен
В плену пустых бессмысленных имен.
К чему не обращусь - и чувства лгут,
И рассуждать, увы, напрасный труд -
Когда рассудок мой как раб - и слаб, и слеп,
И очевидности ни в чем, по сути, нет,
И, как циркач, вожжу зажавши в руку,
Пустая логика ведет меня по кругу…

Бессмысленность нам причиняет муку,
И тьма чужда, а значит, есть и свет.