И снова первый луч на горизонте...

Александра Осокина
И снова первый луч на горизонте привычно эту землю озарил,
И снова новый день... Она хотела, чтоб этот день вовек не наступил...

Ни шелест трав, ни блеск воды на солнце не радуют ее печальный взгляд,
Она идет вперед, куда не зная, и отвечает на вопросы невпопад...

Ее душа умчалась так далёко, что никому на свете не догнать,
Она идет одна, и может только о нем лишь вспоминать и вспоминать...

И все его слова, улыбки взгляды вонзятся в сердце горестным мечом,
И все, что было с ней и не бывало прольеться грустью на случайное плечо...

Зачем ей жить? зачем же ей те толпы, где незачем искать его теперь?
В душе ее лишь ледяная вьюга... так быть должно... Нет жизни без потерь.

Но все же жизни нет с такой потерей... Он с ней не будет. А она все ждет.
Он с ней не будет. А она все ищет, и плачет в темноте. Он не придет.

И вот пришла минута расставанья... Взглянула не него в последний раз...
Со стоном ему на руки упала, чтоб больше не открыть прекрасных глаз...