Улитка на склоне лет

Конкурс Восхождение Четыре Три
ОЛЕГ КАШИРСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?olkash

Пусть сух асфальт истёртой мостовой,
А тротуар сбит выточенной плиткой,
Но вдаль ползти с поднятой головой,
Мечтаю, дождевою став улиткой.

Уютный дом тащу из края в край,
Оставив за собой след слёзно-влажный,
Всю жизнь ищу во времени свой рай,
Но знаю, впрочем, - это всё неважно.

Ведь стоит, лишь, на миг закрыть глаза,
Минуты рвут часы, сменяя годы...
След смоет перманентная гроза, -
Бессильны мы пред силою природы.

И беззащитен временный очаг,
И мир твой, лишь тебе, придётся впору,
Но манит нас дорогой первый шаг,
В душевно-переменчивую пору.

И на вершине склона твоих лет,
Всё ж воссияет перелётно-звёздный свет.