Я снова строю замок из песка...

Конкурс Восхождение Четыре Три
ОЛЕГ КАШИРСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?olkash

Я снова строю замок из песка....

Над захмелевшем от тумана морем
Сгорает свет в сиреневом просторе
И замирает время у виска.

И застывают образы в пути,
Как воздух накануне страшной бури,
И блики остывающей лазури
Стремятся волны бережно спасти.

И горизонт размыт - пьёт свет вода,
В небесной глади утонули зори
И, с вечностью устав напрасно спорить,
Луною прозревает темнота.

В песочных храмах, времени цари,
Стирая память вдохновенной мысли,
Перенесут на звёздном коромысле
Закатный луч до утренней зари.

Я снова строю замок из песка...