Ты знаешь, что Земля живая...

Борис Коренфельд
Ты знаешь,что Земля живая?
Способна всё воспринимать.
За нашу жизнь переживая,
Она желает помогать.

Её просторы безраздельно,
Всецело людям отданы.
Но мы используем бесцельно
Богатства те,что нам даны.

Мы вырубаем жадно груди
Зелёных вьющихся лесов.
Выкачиваем нефти студень
Из жил подземных полюсов.

Себе подобных убиваем.
Есть войны,смерти,терроризм.
И мысли страха испускаем.
Есть злоба,зависть, фанатизм.

Земля желает очищаться.
Нас хочет как-то улучшать.
И начинает содрогаться
От нашей скверны,дав понять,

Что так не может продолжаться.
Должны начать мы лучше жить.
С другими перестав сражаться,
Дорогу к счастью проложить.

Земля пытается направить
И жить как надо подсказать.
Ещё не поздно всё исправить,
Но наше право выбирать!