Странно не похожий

Маска Мести
Он дарил опустевшим проулкам музыку смеха:
Он под ливнем осенним смеялся и танцевал,
Выходил на поклон к пустоте и не жаждал успеха.
Он бы мог измениться, наверно.. но, к счастью, не стал.

Ему дождь напевал беззаботный и радостный джаз,
Брызги смеха и луж разлетались как фейерверк,
Смысл жизни искать - но зачем? Живи просто здесь и сейчас..
Чтобы яркий огонь в глубине тебя не померк!

Он был странно другой, непохожий на всех остальных.
В то же время он был обычный простой человек.
Он улыбкой сверкнул, докасаясь до мыслей моих,
Обернувшись на миг, и замедля танцующий бег.