Молния

Дикая Плоть
Без соли слезной на губах,
 В загаре темно-рыжей масти,
 Не молода, но хороша -
 Жила и знала - "се-ля-ви", -
Окстись, нелепая Судьба, -
 За что мне вдруг свалилось счастье?
 Боюсь не выдержит душа
 Опять такой напор любви...
 
Пыль на сандалиях Христа,
 Зачем ты делаешь богиню
 Из тихой женской доброты
 И заурядности моей?
Моя земная красота -
 Не превосходство над другими,
 Опомнись, не ошиблась ты?
 Над сердцем так шутить - не смей!
 
Хозяйка случая - Тихе
 Уж не твоя ль она подруга?
 Нечаянный её каприз
 Ужель неписанный устав? -
Поймать меня на пустяке,
 На этой мизерной услуге -
 За это ль присудил Парис
 Мне яблоко - в его устах?
 
Не гром с лазоревых небес,
 А высверк молнии в закате -
 Его нежнейшая любовь
 Ко мне, уставшей от потерь,
Не полубог, не полубес -
 Сам Аполлон - красив и статен,
 Наградой был бы для любой,
 Мне, глупой, молится теперь...
 
А я боюсь забыться сном,
 Где одиночество и память,
 Меня как монстры стерегут
 И горький опыт чтит мораль,
Гнусавя наизусть псалом,
 Как роза обросла шипами...
 Что в мае все надежды лгут,
 И мстит злопамятный февраль
 
А он швырнул к моим ногам
 Уже решёнными проблемы,
 Не сказку в райском шалаше,
 А замок в сказочном Раю.
Скажи, Судьба, - каким Богам
 Воздать Хвалу? Да только немы
 Слова в испуганной душе...
 Я на распутьи здесь стою