Silence

Будет День
Жги Золотые храмы
Убей любовь бесстрастно.
Ты думаешь, ты небо?
Ты просто кость и мясо.

Молчи! И слова грязью
Не оскверняй напрасно
Земли святое тело
Под пьяным солнцем красным.

Смотри! Ведь это чудо!
И это есть и было.
Ты не изменишь мира,
В твоих руках нет силы.

Ты не бессмертен, помни!
Но жизнь длинна, и скучно...
Нет споров лишь в безмолвье,
Нет крика лишь в беззвучье!

2003