Накануне

Дикая Плоть
Заискрились паутинки –
Размечталось Бабье Лето…
Разомлела от надежды
Прикорнувшая ветла,
Реет грусть баллады Стинга...
От пронзительного света
Сердце жжёт и жжёт, хоть режьте, -
Все равно сожгла дотла.

 В кровь созревшая калина, -
Нам с тобой - шальная сводня,
Вся в оплётках волчьих ягод, -
Уговаривает: – Жди!
Месяц - долькой апельсина,
До утра висел сегодня -
Ждал, пока все звёзды лягут
В облака, где спят дожди…

 День пятнадцатый - до свадьбы …
Ни на что не притязаю, -
Мне бы только - глаз влюблённых
Тихий омут, по ночам,
От подружек не скрывать бы,
Что поверила не зря я
Этой неге иступлённой,
Гипнотическим речам…

 Две недели – до приезда…
Платье - пена кружевная …
Бриллиантики в сережках -
Чуть качнёшься - фейерверк…
Надоело слыть невестой,
Делать вид, что не жена я …
Скоро… ждать совсем немножко -
- «после дождика, - в четверг»

 Пережить бы Бабье Лето –
Век ждала – остался мизер...
Ветер тронул лист осины
Наигрался и затих...
Скоро сбудется примета,
Наземь дождь рассыплет бисер,
Поплывут по лужам синим
Яхты листьев золотых

 Облака - пуховиками -
Обложили край восточный,
На болоте то ль смеётся
То ли хнычет пустельга,
На душе печаль стихами...
Стинг играет - как нарочно...
Только верю - дождь прольётся
На рассвете четверга .