Дотянуться бы

Будет День
Дотянуться бы до тебя рукой... Дотянуться бы.
Легко кружась
Ничего не касаясь
Ни к чему не привязываясь
Улыбаюсь другим
Смеяться не смею
Только теплый изгиб губ
И грусть в зрачках
Так
Что подходят на улицах
И спрашивают
Ничего не случилось ли
С тобой
Со мной?
Дотянуться бы, думаю. Вспомнить
Силу твоих предплечий
Их тугую прелесть
Твой взгляд немного косящий
Смотрел на меня - что видел?
Кого видел?
И кого видишь теперь
Во мне
Или не видишь
Совсем
А я все мечтаю
Только бы дотянуться
Коснуться пальцами
Поймать губами прядь волос
Никогда
Страшное слово
Но его засыпет
Шелухой дней
И совсем не страшно
Совсем, знаешь ли, не страшно
Забыть тебя

Но иногда
Ночами плачу
Дотянуться бы...

12.07.2007