Молитва на устах

Михаил Палач
Молитва на устах,
Обращается в ночь взор.
Но нет на небесах
Его, всё это просто вздор.

Рукою сталь зажать,
Вспороть ладонь как масло,
Улечься на кровать,
Подумать «Жизнь прекрасна».

Прочувствовав всю боль,
Пролив кровь свою на пол,
Почувствуешь покой,
Убив ненависть всех зол.

Когда разрушишь мост,
Что строил в небо долго,
Поймёшь, поджав свой хвост,
Что гложет тебя ломка:

По обрядам, вере
В святейшую химеру,
О словах на ветер,
Про спасения цену.