Перекати-поле

Надежда Послухаева
По вечно бесплодной пустыне скитаясь,
Плутая по тропкам меж выжженных скал,
Ни в пище, ни в снах, ни в воде не нуждаясь,
Ты умер ни раз, и ни раз воскресал.

И снова исход. Обжигающий ветер
Останки горячим песком занесет.
И тысячу раз день опустится в вечер,
А утро безмолвную ночь разорвет.

Вновь в небе сбегутся бездонные тучи,
Гремя и сверкая. На землю из них
Обрушится ливень потоком могучим…
Ты вновь возродишься для странствий своих.

 15.05.2007г.