Январь

Надежда Послухаева
Стоит январь, лишенный снега,
Лишенный радостей зимы.
Снежинки не подарит небо
И не укроют речек льды.

Не тешен взгляд сугробом белым.
Не тешит слуха звон коньков,
И не несутся с горок смело
Ватаги шумных пацанов.

Тоска и серое унынье
Погрязла в сумерках земля.
Смотрю в окно, и сердце стынет.
Один вопрос: когда ж зима?

 01.2007г.