Апрель

Надежда Послухаева
Уж шел апрель на встречу маю,
Повсюду правила весна,
И что случилось - я не знаю,
Но возвратилась вдруг зима.

Пришла с зарей и закружилась,
Вся в хлопьях, в танце чумовом,
А притомившись, опустилась
На траву белым полотном…

Лишь три часа даны на откуп
Шутнице призрачной. Потом,
Лучами солнце снег растопит,
И все пойдет своим чредом.

 23.04.2007г.