В формате avi

Лайонел Тресиллиан
Тусклый взгляд на запылённый асфальт,
Паутина монохромной судьбы...
Стайки бабочек-мгновений летят
Создавать калейдоскоп "Если бы".

Посмотрите! Разноцветная Жизнь,
Сочинённая в формате AVI,
Под волнениями ветра дрожит
В неэвклидовом Пространстве Любви!

Под завязку кульминаций полна -
Здесь и прячется ошибка порой:
Всё копаем, добираясь до дна -
Где массовка, а где главный герой?

А до дна вовек не вычерпать Жизнь -
Вот особенность формата AVI:
Бесконечное Пространство лежит,
Простираясь от Любви до Любви.

А на небе улыбается Бог,
Сотворяя параллельный монтаж
Убежавших друг от друга дорог,
Что в руке его? Простой карандаш!

Но, слегка подкорректировав Жизнь,
Подогнав её в стандарты AVI,
Отдаёт ключи от Счастья: "Держи,
Воплощай своё Пространство Любви!

Весь твой мир- из сожалений и бед?
Так попробуй инвертировать цвет!"
02.07.07, 01.10.07