Сообщить вам хочу я, дай бог, не совру...

Донна Элена
Сообщить вам хочу я (дай бог, не совру),
Что в далёкой Шотландии чудо-игру,
Сочетанье холодных реалий:
Льда и камня, когда-то создали.

Год созданья, увы, сообщить не могу
(Не сорвётся с пера, что сорвалось бы с губ).
Извиняюсь, но мне сложновато
Срифмовать эту сложную дату.

Представленьям о спорте на льду вопреки,
Игрокам не нужны здесь, представьте, коньки.
Тут немножко иные понятья,
Но не стану их всех называть я.

Ледяная дорожка и дом (три кольца)…
На дорожке лёд крепок, но тает в сердцах
Без остатка (опустим погрешность),
Если сердце не камень, конечно.

5 октября 2007