Когда мир превращается в нож

Татьяна Пименова
У историй привычных конец уж известен,
Повторяет мне это грустный осень дождь,
Чтобы правдой стать, ты был слишком чудесен,
Снова мир превращается в нож…

Мне известен сценарий, проиграна пьеса,
Но актеров опять вызывают на бис,
Ранит сердце опять безграничный повеса,
Ранит сердце одной из актрис.

У историй привычных конец уж предписан,
О надежде в гробу плачет дождь.
В пьесе и наяву одинока актриса,
Что поверила в дивную ложь.

6 октября 2007 г.